Female Empowerment in Economic Policy (FEEP)

FEEP Summer Event

Besuche die HTW Berlin am 8. Juni 2022 auf ihrem Spreecampus und lerne Studentinnen, Absolventinnen und Professorinnen des Bachelors Wirtschaft und Politik (BWP) auf unserem FEEP Summer Event für Mädchen und junge Frauen kennen. Bringe Deine Ideen zur Zukunft von Wirtschaft und Politik in kleinen Projektteams in einem World Café ein und diskutiere Fragen zu Studienalltag und Berufswahl mit Expertinnen in einer Fishbowl-Debatte. Wirtschaft und Politik studieren – das ist keine reine Männersache!

Du interessierst Dich für ein Wirtschaftsstudium und findest die politischen Akteure, Institutionen und Entscheidungswege der Wirtschaftspolitik besonders wichtig? Dann ist der interdisziplinäre Bachelorstudiengang Wirtschaft und Politik der HTW Berlin wie für Dich gemacht: Er vereint Betriebs- und Volkswirtschaftslehre, Politik- und Rechtswissenschaften und ist stark praxisorientiert.

Du sorgst Dich, Politikdiskussionen und Wirtschaftsanalysen werden immer stark von Männern geprägt? Das muss nicht so sein! Wir zeigen Dir, wie viel Frauenpower im Studium der Wirtschaft und Politik steckt, welche Inhalte Dich erwarten und was für vielfältige Berufsperspektiven es gibt.

ab 10.00 Uhr Meet and Greet
Raum H 001 am Campus Wilhelminenhof
10.30 Uhr

Begrüßung und Informationen rund um das Studium

moderiert durch die BWP-Studentinnen Alma Dewerny & Tatevik Baghdasaryan, mit einem Impuls von Prof. Dr. Barbara Praetorius

11.00 Uhr

World Café: "Wirtschaft und Politik in der Zukunft: Von Digitalisierung über internationale Beziehungen und soziale Gerechtigkeit bis hin zur Klimawende"

Hier sind Deine Gedanken und Ideen gefragt!

12.00 Uhr Mittagsimbiss an der Spree
12.45 Uhr

Fishbowl: "Wie sieht Dein Alltag als Studentin im BWP aus? Welche Berufe kannst Du im Anschluss ergreifen?"

Diskutiere u.a. mit:
Lydia Haupt (ehemalige BWP-Studentin, Deutsche Bundesbank)
Dr. Kathrin Andrae (Beiratsmitglied BWP, Deutscher Industrie- und Handelskammertag)

13.45 Uhr Verabschiedung und Networking