Go for IT - Lerne unsere vielfältigen IT-Studiengänge kennen

Berufswunsch? Irgendwas mit IT?!

Wenn Du in gängigen Suchmaschinen "IT Berufe" eingibst, erhältst Du über 24 Millionen Ergebnisse. Da kann man schon mal leicht den Überblick verlieren. Und selbst, wenn Du schon genau weißt, in welchem IT Beruf Du Dich verwirklichen möchtest, bleibt die Frage "Was studiere ich denn, um dieses Ziel zu erreichen?"

Und genau deswegen finden in der Zeit vom 23.03. - 25.03.  an der HTW Berlin die Thementage "Go for IT - Lerne unsere vielfältigen IT-Studiengänge kennen" statt. Wir geben Dir alle wichtigen Infos rund um unserer Bachelorstudiengänge mit auf den Weg und unterstützen Dich dabei, den passenden Studiengang für Dich zu finden. Im Anschluss an die kurzen Vorstellungen der Studiengänge hast Du die Möglichkeit, konkrete Fragen an Studierende und Lehrende zu stellen. Die Veranstaltungen finden alle virtuell über Zoom statt - den Link bekommst Du nach Deiner Anmeldung per E-Mail zugesendet.

Studiengangsvorstellungen am 23. und 25. März

Ablauf für den 23. März:

• ab 16:45 Uhr: Einlass in den Raum
  • 17:00 Uhr: Begrüßung
  • 17:10 Uhr: Ingenieurinformatik
  • 17:20 Uhr: Informatik & Wirtschaft für Frauen
  • 17:30 Uhr: Computer Engineering
  • 17:40 Uhr: Umweltinformatik
  • 17:50 Uhr: Internationale Medieninformatik
  • ab 18:00 Uhr: Aufteilung in separate Zoom-Räume (ein Raum pro Studiengang) mit der Möglichkeit, individuelle Fragen an die Studiengänge zu stellen

Ablauf für den 25. März:

• ab 16:45 Uhr: Einlass in den Raum
  • 17:00 Uhr: Begrüßung
  • 17:10 Uhr: Wirtschaftsinformatik
  • 17:20 Uhr: Angewandte Informatik
  • 17:30 Uhr: Informatik in Kultur und Gesundheit
  • 17:40 Uhr: Informations- und Kommunikationstechnologie

In den separaten Zoom-Räumen werden neben den Studiengangssprecher_innen auch Studierende und Alumni anwesend sein, um eure Fragen zu beantworten.

Anmeldung

Bitte melde Dich für die Veranstaltungen am 23.03. und am 25.03. an, damit wir Dir den Zoom-Link per E-Mail zusenden können.

Expert*innentalk am 24.03. (Beginn 17:00 Uhr)

Sitzen ITler eigentlich den ganzen Tag in einer dunklen Kammer und programmieren vor sich hin? Welche Anforderungen stellen Unternehmen an Berufseinsteiger_innen? Und wie sieht so ein typischer Arbeitstag dann eigentlich aus?

Diesen und weiteren Fragen werden wir in unserem virtuellen Expert*innentalk mit Unternehmensvertreter_innen auf den Grund gehen und die vielfältige und abwechslungsreiche Welt der IT-Berufe greifbarer für Dich machen.

Für wen ist das interessant?

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Studieninteressierte, als auch an Studierende und Absolvent_innen im IT-Bereich.

Der konkrete Ablauf sowie eine Übersicht über die teilnehmenden Unternehmen werden im Laufe der KW 9 hier veröffentlicht.

Die Anmeldung zur Veranstaltung ist aber bereits möglich.