Summer School für internationale Studierende

An wen richtet sich die Summer School?

Sie …

• studieren bereits im 1. oder 2. Fachsemester an einer Berliner Hochschule (auf Deutsch) und möchten die vorlesungsfreie Zeit nutzen, um weitere Unterstützung auf dem Weg durch das Studium zu erhalten?
  • haben das HTW-Integra-Programm beendet, befinden sich im Bewerbungsprozess und möchten jetzt Ihren Einstieg ins Studium optimal vorbereiten?
  • möchten sich einfach gerne mit anderen internationalen Studierenden in Workshops, auf Fachexkursionen oder bei gemeinsamen Aktivitäten intensiver austauschen?

Dann ist dies das optimale Angebot für Sie!

Wann findet die Summer School statt?

Die Summer School findet vom 2. bis 27. September 2019 (ganztägig) statt

Was sind die Inhalte des Kurses?

• Deutsch für das Studium auf C1/C2-Niveau (ca. 16 Unterrichtsstunden pro Woche)
  • (Fach-)Exkursionen und Ausflüge, Grill- und Kinoabende, gemeinsames Kochen
  • Workshops zu Lernstrategien und Zeitmanagement, Interkulturelle Kommunikation, Arbeitsmarkt Deutschland/ Bewerbungen

Der Kurs umfasst 24 Unterrichtseinheiten pro Woche.

Wie viele Plätze stehen zur Verfügung?

An der Summer School können 22 Personen teilnehmen.

Welche Voraussetzungen zur Teilnahme gibt es?

• abgeschlossener Integra-Kurs an der HTW Berlin und Bewerbungsnachweis von uni:assist oder
  • Integra-Alumni, die bereits im 1. oder 2. Fachsemester studieren oder
  • alle internationalen Studierenden, die im Wintersemester mit dem Studium beginnen oder bereits im 1. oder 2. Fachsemester (auf Deutsch) studieren.

Wenn die Anzahl der Bewerbungen die Anzahl an Plätzen übersteigt, haben HTW-Studierende bzw. HTW-Integra-Absolvent_innen Vorrang bei der Platzvergabe.

Interesse?

Dann schicken Sie bitte die folgenden Unterlagen bis zum 31.07.2019:

Bewerbungsnachweis zum Studium (für Integra-Absolvent_innen und internationale  Studienanfänger_innen)

Immatrikulationsbescheinigung oder Leistungsnachweis (für bereits Studierende)

an folgende E-Mail-Adresse: Summerschool-International@HTW-Berlin.de.