Winter School für internationale Studierende

An wen richtet sich die Winter School?

Sie nehmen am HTW-Integra-Programm teil bzw. sind Integra Alumni und möchten jetzt Ihren Einstieg ins Studium optimal vorbereiten?

ODER

Sie studieren bereits im 1. oder 2. Fachsemester an einer Berliner Hochschule und suchen nach Wegen, Unterstützung auf dem Weg durch das Studium zu erhalten und möchten sich als internationale Studierende mit anderen internationalen Studierenden in Workshops, auf (Fach)Exkursionen oder bei gemeinsamen Aktivitäten austauschen?

Dann ist dies der optimale Kurs für Sie!

Wann findet die Winter School statt?

Die Winter School findet vom 2. bis 27. März 2020 (ganztägig) statt.

Was sind die Inhalte des Kurses?

• Fachsprache Deutsch auf dem Niveau C1+
  • Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Studium
  • Kennenlernen der Hochschule
  • (Fach-)Exkursionen am Studienstandort Berlin

Der Kurs umfasst 24 Stunden pro Woche und findet von Montag bis Freitag am Vormittag und zusätzlich am Mittwochnachmittag statt.

Wie viele Plätze stehen zur Verfügung?

An der Winter School können 22 Personen teilnehmen.

Welche Voraussetzungen zur Teilnahme gibt es?

• Teilnahme am Integra-Programm oder Integra-Alumni, oder
  • internationale Studierende, die im 1. oder 2. Fachsemester an einer Berliner Hochschule (auf Deutsch) studieren, oder
  • internationale Studieninteressierte, die sich bereits für ein Vollstudium (auf Deutsch) an einer Berliner Hochschule beworben haben

Interesse?

Dann schicken Sie uns bitte die folgenden Unterlagen bis zum 09.02.2020:

• Bewerbungsnachweis zum Studium (für Integra-Absolvent_innen und internationale Studienanfänger_innen)
  • Immatrikulationsbescheinigung oder Leistungsnachweis (für bereits Studierende)
  • aktueller Aufenthaltstitel und Passkopie
  • aktuellstes Sprachzeugnis

an folgende Email-Adresse: winter-school@htw-berlin.de.